Nalog-do.ru

Управление финансовыми ресурсами

Управление качеством на стадии моделирования и конструирования обуви

3.1.2. Специализированные обязательные (перспективные) показатели качества – показатели, приведённые в табл. 2, применяемые для некоторых классификационных группировок обуви, а также применяемые только на стадии разработки и поставки продукции на производство.

3.2. Нормы на общие и специализированные обязательные показатели качества должны устанавливать в соответствии с видом обуви, назначениям, а также с учётом материала низа, метода крепления.

3.3. Применение методов испытаний по показателям качества должно предусматриваться в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на обувь.

Выводы

Управление качеством – это неотъемлемая часть производственного процесса.

По проанализированным мною источникам авторы разделяют управление качеством на такие разделы:

1. Лев М.В. “Основы управления качеством на обувном предприятии”:

Классификация показателей качества обуви;

· Внешняя и внутренняя системы управлением качества;

· Информация о качестве;

· Дефекты в обуви. Анализ и оценка качества;

· Планирование качества;

· Управление качеством на стадии моделирования и конструирования обуви;

· Планирование качества;

· Управление качеством на стадии моделирования и конструирования обуви;

· Обучение кадров;

· Контроль качества;

· Математические методы управления контролем качества;

· Поощрительные системы улучшения качества;

2. Лиокумович В.Х. “Структурный анализ качества обуви”:

· Развитие функций и форм обуви;

· Развитие конструкции обуви;

· Принципы анализа качества обуви;

· Анатомо-физиоогические особенности человека;

· Свойства обуви, обусловленные формой стопы;

· Свойства обуви, обусловленные функцией стопы;

· Гигиенические свойства обуви;

· Особенности окружающей человека среды;

· Эстетические свойства обуви;

· Защитные свойства обуви;

· Фрикционные свойства обуви;

3. Михеева Е.Я., Беляев Л.С. “Современные методы оценки качества обуви и обувных материалов”:

· Классификация методов оценки свойства обуви;

· Методы отбора проб и подготовки их к испытанию;

· Методы оценки механических свойств обуви;

· Методы оценки гигиенических свойств обуви;

· Методы оценки деформационно-прочносных свойств обувных материалов при одноосном растяжении;

· Методы оценки деформационно-прочносных свойств обувных материалов при двухосном растяжении;

· Методы оценки усталостных свойств обувных материалов;

· Методы оценки сопротивлению истиранию обувных материалов;

· Методы оценки жесткости, твёрдости и плотности обувных материалов их свойств при сжатии, раздирании, способности удержывать крепители;

· Методы оценки термо- и морозостойкости обувных материалов;

· Методы оценки гигиенических свойств обувных материалов;

· Методы оценки формы и размеров обуви, образцов материалов;

· Методы обоснования норм по показателям качества обуви материалов;

· Метрологическое обеспечение испытания обуви и материалов; Перейти на страницу: 1 2 3